Главная Будни копирайтера Набор текста на дому — сладкая ложь и горькая правда этого вида заработка

Набор текста на дому — сладкая ложь и горькая правда этого вида заработка

Автор: Анастасия
53 просм.

Трудно ли обмануть человека? Вовсе нет, при условии, что он сам рад обманываться. Именно так можно сказать о человеке, который решил заработать пару тройку тысяч на наборе текста. Помните, что такую работу обычно, а точнее в 99% всех случаев предлагают настоящие мошенники, которые обещают заплатить за каждое слово чуть ли не сто рублей.

Если же вам удастся на самом найти такую вакансию, то за свою честно выполненную работу получать вы будете копейки. Именно так оценивается работа наборщика текста. Стоит ли оно того, особенно при наличии семьи и детей, которые постоянно хотят кушать?

Как распознать, что объявление о работе наборщиком текста от мошенников

На просторах Рунета таких вакансий можно найти огромное количество. Не верите? Просто наберите в Яндексе «набор текста вакансии» и перед вами откроется непаханое поле, где каждый «работодатель» готов предложить вам деньги уже сегодня. Уже сейчас. А иногда сию же минуту.

Особенно часто этими объявлениями «грешат» сайты, посвящённые удалённой работе, а также форумы, где обсуждаются и предлагаются методы дополнительного заработка. Порой такие предложения можно встретить на баннерах, которые мелькают на сайтах. И вам стоит только указать адрес своей почты, чтобы получить подробной письмо со всеми плюшками, высоким заработком и просьбой для активации нового работника и доступа к текстам выслать определённую сумму денег.

Вакансия на разных сайтах называется по-разному. Но обычно встречаются вот такие интересные и привлекательные варианты:

  • Наборщик текста на дому.
  • Специалист по набору текста.
  • Сотрудник для перепечатки текста на удалёнке.
  • Человек для набора текста с экрана.

Это далеко не полный список. Порой фантазия работодателей зашкаливает, и название профессии закручено так непонятно, но так вкусно, что отказаться просто невозможно.

Что самое обидное в том, что такие вакансии о заработке размешаются от имени известных и реально существующих издательств, типографий, журналов. Причём сами они понятия не имеют о том, что их честное имя используют вот с такой вот нехорошей целью – обмануть.

К тем, кто желает получить работу наборщика текста на дому практически не предъявляются никакие требования. Лже-работодатель заявляет, что не важно, сколько вам лет, в каком городе вы проживаете, где работаете и какое у вас образование. Единственное, что требуется – уметь «пальцем тыкать по клавишам клавиатуры и быстро находить нужные буквы».

Чаще всего такой обманщик – работодатель не удосуживается сделать даже сайт, где вакансия была бы описана во всех подробностях, работала бы обратная связь, где можно задать любой вопрос, были бы описаны все необходимые данные для начала работы.

Но чаще всего сайта просто нет. Да и зачем беспокоиться по этому поводу, когда главная цель такого мощенника – получить с вас деньги. И общение происходит либо по почте, либо через другие средства связи – Skype, Telegram, WhatsApp. И, наконец, это может быть телефон.

Да и создать на сайте видимость жизни довольно сложно. Поэтому если вы внимательно присмотритесь к такому творению, то найдёте здесь по большей части однотипные отзывы, как какому-нибудь Михаилу К. из Москвы удалось за набор одной страницы заработать целую тысячу рублей! И таких восторженных слов благодарности и о том, как набор текста помог тому или иному человеку вылезти из долгов будет огромное количество.

На что ещё обращаем внимание

Если предлагая вам вакансию наборщика текста будущий работодатель говорит о том, что у их большой, крупной и очень известной компании ПОКА нет сайта – это первый звоночек, чтобы насторожиться.

Если сайт есть и вам дают его адрес, обязательно перейдите и посмотрите, что там есть. И знаете на что следует обратить внимание? На наличие стационарного номера телефона. Да, да, именно стационарного, а не больного. Его отсутствие – ещё один тревожный звоночек, который должен прозвенеть в голове того, кто пытается найти работу.

Далее – форма обратной связи и окошко онлайн – помощника или консультанта сбоку экрана.  Но о такой мелочи человек, который хочет вас обмануть, обычно не заботится.

Обязательно прочитайте отзывы в интернете о вашем работодателе. Введите указанную им почту, или же адрес сайта. И внимательно прочитайте всё, что сможете найти.

А ещё подумайте сами вот о чём. На биржах фриланса существует огромное количество тех, кто предлагает работу по набору текста на удаленке. Но откуда у всех этих людей могло скопиться такое огромное количество рукописных текстов, что они готовы раздавать их всем желающим аж по 200 – 300 рублей за лист?

На дворе XXI век, и давно уже придуманы и используются программы по распознанию рукописного текста и преобразованию его в печатный. Не верите? А поищите! И вы удивитесь, что таких программ не одна и не две. И все они прекрасно справляются со своими обязанностями, причём абсолютно за бесплатно.

Поэтому если к вам обращается потенциальный работодатель и предлагает поработать наборщиком текста, просто покажите ему эту статью. И пусть он идёт мимо вас искать других глупцов, желающих заработать миллионы на работе, которой на самом деле не существует.

В чём же заключается обман?

А теперь самое интересное. Понятно, что единственная цель таких мошенников совсем не желание «кинуть» вас на работу и ничего в итоге не заплатить. Здесь нечто другое – и это обиднее всего.

Практически в первом же письме или разговоре мошенник, который представился работодателем, попросит вас перевести на его счёт определённую сумму денег. С какой целью вам это необходимо сделать?

На самом деле ни с какой. Платить должны за выполненную работу вам. Но ни в коем случае не должны платить вы, чтобы получить эту работу.

А поводы могут быть сами разными. И здесь всё зависит от фантазии мошенников.

Чаще всего вам говорят, что тот материал, который надо перепечатать, очень ценный, или даже это интеллектуальная собственность определённого человека. И чтобы разрешить работать с такими бумагами, доступ к ним придётся оплатить. Обычно это именуется залогом.

В дальнейшем работодатель клянётся и божится, что по мере выполнения работы эти деньги вы получите обратно в качестве бонуса, премии или чего-то другого. Да и что такое 300 – 500 – 800 рублей, когда вам предлагают за день заработать до 10 тысяч?!

Второй вариант выманить у вас деньги – это разговор про оплату носителя, на котором по почте вам пришлют материал, который требуется напечатать. Чаще всего выбор падает на DVD-диск или обычный компакт-диск.

Причём размещённую на нём информацию ни в коем случае нельзя передавать через интернет, а тем более воспользоваться файлообменниками. Причина – слишком ценно, слишком дорого, слишком затратно, слежка ФСБ (нужное подчеркнуть).

А когда вы уже практически в шаге от заветной работы, особенно когда денег не осталось совсем, а кушать хочется, да и кредиты надо платить, то заплатить пару сотен рублей, взятых взаймы у родственников, совсем не так уж и сложно. Зато у вас будет работа!

Правда, никакой работы вы не получите, а ваши долги от этого мошенничества и вашей доверчивости только вырастут.

За что ещё предложат заплатить?

  • За регистрацию на сайте работодателя.
  • За страховку, которая составляет около 10% от обещанного заработка.
  • За тестовое задание, которое позволит понять, как вы поняли задание и как с ним справились.
  • За пересылку посылки или за доставку курьером.

Да мало ли ещё за что! Здесь всё зависит от того, что выдумает лже-работодатель. А фантазия у таких людей, как показывает практика, безгранична.

Так существует ли профессия наборщик текста или это очередной миф?

Сказать, что профессии наборщик текста не существует было бы неправдой. Таких предложений на рынке труда совсем немного. Да и поступают они очень редко. Как правило эта услуга требуется или типографиям или же крупным издательствам. Но в последнее время с приходом в наш мир самых разных программ, способных распознать любой текст, необходимость в его наборе руками человека отпадает.

Какова же стоимость такой работы? Вы будете удивлены, но за один лист формата А4 вы получите не более 15 рублей, а порой и того меньше. В самых сложных случаях, например, когда подчерк сложно разобрать, есть какие-то таблицы или формулы, какие-то другие трудности с распознаванием цена будет чуточку выше.

Причём времени на это вы можете потратить очень много. А в итоге ваша работа, кропотливая и довольно сложная и однообразная, будет оплачена такой суммой, которой хватит на покупку пары булок хлеба.

0 комментарий
0

Читайте также:

Оставьте своё мнение!