Обо мне

Анастасия Самохина

Привет! Меня зовут Анастасия Самохина. А это мой блог. В нём я хотела бы поделиться с вами своим опытом работы через  Интернет.

Конечно, для многих это просто нереальные слова, глупые, смешные и наивные. Но для меня это самая настоящая реальность с самыми настоящими деньгами, на которые и живёт моя семья.

Как я пришла к работе через  Интернет? Да очень просто – потеряв работу, я не смогла сидеть дома без дела и решила чем-то занять своё свободное время. Конечно, золотые горы от своих первых текстов, а работаю я копирайтером (о том, что это такое, напишу отдельный пост) я и не ждала. Меня дико радовали те копейки за статьи, которые я получала в самом начале.

Но ведь мир не стоит на месте. Не стояла на месте и я. И постепенно мой заработок в Интернете стал довольно солидным – 15 – 20 тысяч в месяц. Но и на этом останавливаться не хочу.

Хочу сказать и о том, что работа рерайтера и копирайтера – это не просто работа. Это АДСКИЙ ТРУД. Именно поэтому копирайтерство и бросают многие люди, не успев и начать. Тут нужна большая воля и дикое желание. Нужна усидчивость, грамотность и масса времени. Нужна хорошая связь с Интернетом, нужна коммуникабельность и умение находить выход из любой создавшейся ситуации. А ещё копирайтеров очень часто обманывают, хотя об этом мне тоже хотелось бы написать отдельную статью. Но и сами заказчики бывают часто обманутыми копирайтерами.

В общем, работа через  Интернете не так проста, как кажется на первый взгляд. Но при желании со всеми этими трудностями можно справиться.

Многие мужчины могут поднять вой – мол, жена целый день тычет пальцами по клавиатуре, а ужин или обед или завтрак не готов, мол, дети не гуляли, рубашки не наглажены, полы не помыты. И ещё масса причин. Поэтому начинать работать копирайтером женщине, у которой есть семья, тоже невероятно тяжело. Тяжело было и мне. Но при большом желании, опять же, всё это можно пережить.

Сегодня я даже не мечтаю о том, чтобы вновь пойти работать на государство. Хотя, если честно сказать, моя работа мне нравилась и нравится до сих пор. А самое главное – она намного легче той, что мне приходится выполнять сегодня. Но я ни капельки не жалею о смене профессии, хотя копирайтер и рерайтер в нашей стране профессиями не считаются. Однако никто не запрещает вам совмещать написание статей и основную работу. Дополнительная пара тысяч рублей никогда не помешает.

В своём блоге я хочу научить вас, мои читатели, правилам работы копирайтером. Хочу поделиться секретами, хочу, чтобы вы поняли, что работа в интернете – это вполне реально. И деньги здесь тоже платятся самые настоящие. И очень буду рада, если мои посты помогут вам сделать ваши первые шаги, правильные шаги, в огромный мир работы в Интернете.

С уважением, Анастасия Самохина.

3

  1. Анастасия! Вы большая умница и большой оптимист! Вы очень искренний человек, что в наше время большая редкость. В основном люди ходят угрюмые и общаются как-то невесело. Все стали очень скрытными. Так как я тоже из журналиста, ушедшего на пенсию, очень хочу преобразиться в копирайтера, то Ваши статьи — как бальзам на сердце: все просто, толково и понятно. Согласна, что профессией Ваша нынешняя работа не называется. Хочу утешить. Чтобы получить должность хирурга или любого врача — требуют диплом.Хочешь получить работу учителя -предоставь также соответствующий документ. А вот что касается профессии журналиста, то никто ни у кого диплома не спрашивает. Считается: взял в руки микрофон, фотокамеру, умеешь буквы в слова и предложения складывать более-менее грамотно — вот ты и журналист. В других странах для этого тоже нужен документ или лицензия.Потому и нет в наше время в стране нормальных, профессионально грамотных журналистов. Гибнет эта профессия! Заполонили радиоэфир и телеэкраны все, кто быстро и часто очень бестолково говорит. Часто говорит то, что ему прикажут.С Вашей помощью буду стремиться постичь азы этой нелегкой (все-таки) профессии! Вера Ивановна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close