Чёрный список заказчиков. Алексей – номер первый

До этого момента ни один заказчик, который приходил с моего блога, меня не обманывал. Алексей оказался первым. Вот именно с него я и хочу начать мою новую рубрику «Чёрный список заказчиков».

Как всё начиналось

12 марта пришло вот такое письмо:

чёрный список заказчиков

После мы созвонились по телефону, была оговорена сумма в 300 р за статью в 2 000 знаков без пробела.

Казалось, что если заказчик разговаривает по телефону, не скрывает свой номер, не пытается отнекиваться в письмах от такого способа связи – то всё должно быть отлично!  Так точно думала и я. Теперь уже, конечно, своё мнение по этому вопросу я поменяла.

Но вернёмся к делу. Да, самое важное – номер телефона Алексея  +7 996 303 0073.

Поговорив, мы решили, что ТЗ будет выслано на почту.

Первая статья

Первая статья – всегда самая сложная. Заказчик не понимает, что ты можешь, пока не получит статью. А автор не знает, что именно хочется заказчику, пока не получит ответ от него.

В моём случае этот этап был пройден без проблем – статья заказчику Алексею понравилась. Надо сказать, что писала её не я, а мой муж. Я бы никогда не взялась за текст, где надо описывать трактор. А это был знаменитый «Трактор трелевочный лесозаготовитель ТТ-4 продажа» – так статья и называлась.

Что самое удивительное – выпускали трактор когда-то у нас, в Алтайском крае, где сейчас моя семья и живёт.

Текст был написан быстро. Утром следующего дня Алексей его получил. Да, кстати, его почта webrise.one@yandex.ru.

К обеду мы с мужем получили ответ, что всё прекрасно, статья замечательная, работаем дальше. Чтобы не быть голословной – вот скриншот того письма:

чёрный список заказчиков

Как видите статья был отправлена 14 марта. Но деньги мы получили только 18, а ведь это было всего лишь каких-то 300 рублей!

Далее был получен заказ ещё на 5 подобных статей.

Дальнейшие события

Все 5 статей были написаны и в понедельник высланы. И тут началось самое интересное. Силы ждать оплату кончились 3 апреля. В этот же день на письмо о том, когда же будет оплата, я получила вот такую отписку:

чёрный список заказчиков

На этом всё и закончилось. Больше никаких ответов на письма, недоступный телефон…

Обидно, когда тебя вот так вот запросто кидают на полторы тысячи рублей. Это неприятное чувство в душе остаётся надолго. А самое главное – пропадает вера в людей.

Я знаю, что сейчас многие скажут, что это глупо – отправлять всю статью сразу, что надо было частями, что надо было сначала аванс требовать…

Может быть я не права, но для меня попросить с человека денег за работу, которую я ещё не сделала – сложно. Вот как статья будет написана, как будет сделана работа – тогда да, тогда и оплата.

Не повторяйте мои ошибки. Хотя здесь сложно сказать, как поступить правильно – сначала деньги и только потом работа, или сначала работа, а потом деньги…

Но сейчас не об этом. Факт в том, что Алексей, номер телефона которого +7 996 303 0073, почта webrise.one@yandex.ru остался должен полторы тысячи рублей.

Восторжествует ли справедливость после этой статьи, этого крика души, когда работа веб-райтером при жизни в деревне – единственный способ прокормить себя и троих детей? Уже и не надеюсь на такое чудо…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анастасия / автор статьи
Занимаюсь написанием статей для сайтов, в том числе и SEO-оптимизированных. Знаю, какие тексты нравятся поисковикам и как сделать, чтобы страницы попадали в ТОП. Обращайтесь, стоимость моей работы вполне умеренная.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Секреты работы копирайтера
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: